レシピブログ
なかなか使いきれないニンニクの芽。 ゆでて胡麻和えにしました。 1、ニンニクの芽70gは4cm長さに切り、塩を加えた熱湯で1分ほどゆでて水に取り水気を切る。 2、ボウルにすりゴマ大さじ2、砂糖・しょうゆ大さじ1を混ぜ、和え衣を作る。 3、ニンニクの芽と炒りゴマ一つまみを加えて和える。 香りがアクセント。 ゆですぎると飛んでしまうので気をつけてください。 レシピブログに参加しています。...
素材一品だけおかず、じ...
にんにく生姜醤油麹
手羽先と豆腐のにんにく...
さっぱりした酸味とコク...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中