レシピブログ
大好きな卵とじです。 1、きぬさや1袋はスジを取り、斜め半分に切る。 2、油揚げ1枚は熱湯をかけて油抜きし、1cm幅に切る。 3、卵1個は割りほぐす。 4、鍋にだし汁カップ1、砂糖小さじ2、薄口しょうゆ大さじ1.5ときぬさやと油揚げを入れ、3分ほど煮る。 5、卵を回しかけて蓋をし、卵が半熟になったら火を止める。 甘辛でご飯に合うおかずです。 どこか懐かしい味で、気持ちが和みます。 レシピブログに参......
卵1個で大量生産できる...
豆苗と卵のオイスターソ...
驚くほど激ウマになった...
一手間で美味しい♡牛こ...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...