きぬさやと油揚げの卵とじ煮 レシピあり

きぬさやと油揚げの卵とじ煮
  1. おいしそう!

大好きな卵とじです。 1、きぬさや1袋はスジを取り、斜め半分に切る。 2、油揚げ1枚は熱湯をかけて油抜きし、1cm幅に切る。 3、卵1個は割りほぐす。 4、鍋にだし汁カップ1、砂糖小さじ2、薄口しょうゆ大さじ1.5ときぬさやと油揚げを入れ、3分ほど煮る。 5、卵を回しかけて蓋をし、卵が半熟になったら火を止める。 甘辛でご飯に合うおかずです。 どこか懐かしい味で、気持ちが和みます。 レシピブログに参......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで