カリフラワーとたこのピリ辛炒め レシピあり

カリフラワーとたこのピリ辛炒め
  1. おいしそう!

辛いもの、大好きです。 特に、豆板醤の辛さにハマッています。 1、カリフラワー1/2個は小房に分けてゆで、水気を切る、 2、ゆでだこの足2本は、一口大の乱切りにする。 3、長ネギ1/4本、にんにく・しょうが1片はみじん切りにする。 4、砂糖・酒大さじ1、しょうゆ大さじ2、トマトケチャップ大さじ3、豆板醤小さじ1をよく混ぜる。 5、中華なべに油を熱し、3を入れて弱火で香りが立つまで炒める。 6、強火......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで