レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春らしい彩りの炒め物です。 1.水煮たけのこ(根元の部分)は、5mm厚さのいちょう切りにする。 (今日は使ったたけのこが小さかったので半月切りです) 2、キヌサヤは筋を取り斜め半分に切る。 3、ハム3〜4枚は4〜6つに切る。 4、フライパンに油を熱し、たけのことキヌサヤを入れてよく炒める。 5、顆粒コンソメ小さじ1を振り、酒大さじ2、胡椒少々、ハムを加えて炒める。 6、しょうゆ小さじ1を回しかけて......
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>