レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今の季節は、水煮たけのこでも柔らかくておいしいものが出ています。 定番のたけのこご飯です。 1、米1.5合は洗ってざるに上げ水気を切り、水カップ1.5にみりん大さじ1.5、しょうゆ大さじ1/2、昆布5cmを加えたものに、ひたしておく。 2、ゆでたけのこ(根元の部分)80gは薄い短冊切りにする。 3、油揚げ1枚は細切りにする。 4、鶏もも肉50gは小さめの角切りにする。 5、だし汁3/4カップに2〜......
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しっかり味で冷めても美...
たけのこガパオライス
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット