レシピブログ
肉を漬け込んでからじっくり煮ました。 時間はかかるけれど、確実においしく出来上がります。 1、豚ロース塊り肉350gは味がしみこみやすいようにフォークで表面を刺し、タコ糸で縛る。 2、長ネギ1本は5cm長さに切る。 3、しょうが1片は適当に切る。 4、ボウルに酒1/2カップ、しょうゆ1/4カップ、砂糖大さじ2〜3とねぎとしょうがを入れ、豚肉を入れて時々上下を返しながら2時間ほど漬け込む。 5、フラ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
塩もみ大根とツナの梅肉...
白い肉なし麻婆豆腐風。
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ