厚揚げの野菜あんかけ レシピあり

厚揚げの野菜あんかけ
  1. おいしそう!

時間をかけてじっくりと、薄味の煮汁を厚揚げにしみ込ませました。 とてもおいしく、ボリュームもあるおかずです。 1、厚揚げは熱湯でサッとゆで、油抜きをして6つに切る。 2、鍋にだし汁2カップ、酒・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ2を入れ、厚揚げを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮てそのまま冷ます。 3、ピーマン1個はヘタと種を取り、せん切りにする。 4、にんじん5cmは皮をむいてせん切り......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで