レシピブログ
時間をかけてじっくりと、薄味の煮汁を厚揚げにしみ込ませました。 とてもおいしく、ボリュームもあるおかずです。 1、厚揚げは熱湯でサッとゆで、油抜きをして6つに切る。 2、鍋にだし汁2カップ、酒・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ2を入れ、厚揚げを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮てそのまま冷ます。 3、ピーマン1個はヘタと種を取り、せん切りにする。 4、にんじん5cmは皮をむいてせん切り......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
豚と野菜の土鍋蒸し
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...