レシピブログ
かぼちゃに鶏肉の旨みがしみこんで、おいしくなります。 10分ほどで出来上がる、簡単煮物です。 1、かぼちゃ1/4個はタネとワタを取り、一口大に切る。 2、鶏もも肉150gは、かぼちゃより小さめの一口大に切る。 3、ししとう10本はヘタを短く切る。 4、鍋に水カップ1、みりん大さじ1、酒・しょうゆ大さじ2と鶏肉を入れて火にかける。 5、煮立ってきたらかぼちゃを加え、6〜7分ほど中火で煮る。 6、しし......
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃとエリンギの焼...
ストウブでかぼちゃの煮...
味付けはお砂糖のみ!か...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...