レシピブログ
夏バテ防止に白いご飯をガッツリ食べたくて作りました。 1、なす3本はヘタを取り、皮をピーラーで縞目にむいて縦に4〜6つに切り、しばらく水にさらす。 2、しょうが・にんにく1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、水カップ1に鶏がらスープの素小さじ1を煮溶かす。 4、中華なべに揚げ油を高温に熱し、水気を拭いたなすを入れてサッと揚げる。 5、4の油を少し残してオイルポットに入れ、鍋を再び火にかけて豚......
シンプルだけど屋台の味...
簡単!サニーレタスと豚...
かくれ味噌チーズのチキ...
ハラペーニョ味噌
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...