レシピブログ
夏バテ防止に白いご飯をガッツリ食べたくて作りました。 1、なす3本はヘタを取り、皮をピーラーで縞目にむいて縦に4〜6つに切り、しばらく水にさらす。 2、しょうが・にんにく1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、水カップ1に鶏がらスープの素小さじ1を煮溶かす。 4、中華なべに揚げ油を高温に熱し、水気を拭いたなすを入れてサッと揚げる。 5、4の油を少し残してオイルポットに入れ、鍋を再び火にかけて豚......
茹でささ身の味噌マヨス...
ピリッと柚子胡椒♪納豆...
美味しんぼのネギ味噌の...
焼きそば麺で?!焙煎ご...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット