カジキとしいたけの甘辛煮 レシピあり

カジキとしいたけの甘辛煮
  1. おいしそう!

淡白なカジキを濃い目の味付けで煮付けました。 1、かじきは1枚を4つに切る。 2、しいたけ4枚は軸を取り、半分に切る。 3、九条ねぎ(わけぎでも)2本は5cm長さに切る。 4、フライパンに油を熱し、水気を拭いたかじきを入れて両面を1分ずつ中火で焼く。 5、かじきを端に寄せ、空いた部分でしいたけをさっと炒める。 6、水・みりん・しょうゆ大さじ2、砂糖小さじ1を加え、沸騰したら火を弱めて蓋をし、3〜4......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで