レシピブログ
淡白なカジキを濃い目の味付けで煮付けました。 1、かじきは1枚を4つに切る。 2、しいたけ4枚は軸を取り、半分に切る。 3、九条ねぎ(わけぎでも)2本は5cm長さに切る。 4、フライパンに油を熱し、水気を拭いたかじきを入れて両面を1分ずつ中火で焼く。 5、かじきを端に寄せ、空いた部分でしいたけをさっと炒める。 6、水・みりん・しょうゆ大さじ2、砂糖小さじ1を加え、沸騰したら火を弱めて蓋をし、3〜4......
ご飯がすすむ!カジキマ...
カジキのソテーたっぷり...
カジキマグロの香味焼き
じゃがいもカジキのグラ...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...