揚げ豚のトマトあんかけ レシピあり

揚げ豚のトマトあんかけ
  1. おいしそう!

豚肉をサッと揚げて、甘酸っぱいトマトあんをかけました。 1、豚薄切り肉200gは長さを半分に切り、しょうゆ・酒大さじ1、しょうがの絞り汁をまぶして10分ほど置く。 2、トマト2個は皮を湯むきし、1cm角に切る。 3、たまねぎ1/2個は4〜6のくし型に切り、長さを半分に切る。 4、中華なべに油を熱し、豚薄切り肉に片栗粉を薄くまぶしてサッと揚げ、油を切る。 5、油を少し鍋に残してオイルポットに移して再......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで