レシピブログ
ゴマの風味が生きている和え物です。 1、もやし1/3袋はサッと洗って水気を良く切る。 2、にんじん5cmはせん切りにする。 3、サヤインゲン(冷凍)は1本を3〜4つの斜め切りにする。 4、すりごま・薄口しょうゆ・ごま油大さじ1、砂糖大さじ2を混ぜ合わせる。 5、鍋にごま油を熱しにんじんを炒める。 6、にんじんがややしんなりしたら、もやしとサヤインゲンを加え、サッと炒め合わせる。 7、4のあわせごろ......
きゅうりと長芋のお酢な...
簡単!★食べたら止まら...
【旨魚料理】ゴマサバの...
キャベツと人参の黒ゴマ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ