レシピブログ
定番中の定番。 簡単でおいしくてボリュームたっぷりのおかずです。 1、アスパラガスは5cm長さに切り、サッとゆでる。 2、しょうが1片はすりおろし、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1と合わせる。 3、フライパンに油を熱し、豚肉を入れて両面を焼く。 4、アスパラガスを加え、炒め合わせる。 5、2の合わせだれを廻しかけ、絡めるように炒める。 たれを入れる前に油が多いようなら、ペーパータオルに吸わせてしま......
豆乳の杏仁豆腐
簡単!あったか肉豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
紅生姜入り 豆腐ハンバ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...