レシピブログ
ほっくりした里いもがおいしいおかずです。 1、サトイモは皮をむいて一口大に切り、塩を振って軽くもんで水洗いし、サッとゆでる。 2、厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、4つに切ってから斜めに三角に切る。 3、にんじん1/2は皮をむき、一口大の乱切りにする。 4、冷凍サヤインゲンは2〜3つの斜め切りにする。 5、鍋に油を熱し、里いもとにんじんを炒める。 6、全体に油が回ったら、水カップ1と2/3、砂糖・酒大......
かぼちゃと里いもの煮物
いかと里いもの煮物
里いもとアスパラのグラ...
里いもと油揚げのみそ汁
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...