レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
揚げたさばをさっと煮て、大根おろしでさっぱりといただきました。 1、さば半身は2センチ幅の削ぎ切りにする。 2、大根1/3本はおろして水気を切る。 3、青ねぎ5本は小口切りにする。 4、さばの水気を拭いて小麦粉を薄くはたき、180度に熱した揚げ油で揚げる。 5、鍋にだしカップ1/2、みりん・しょうゆ大さじ2、唐辛子(半分に折って種を取る)1本を入れて煮立て、さばと大根おろしを加えてさっと煮る。 6......
サバの炭火焼
サバ缶で簡単☆さばの青...
見た目も涼しげ♪簡単、...
簡単!さっぱり♪「サバ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...