カリフラワーと鶏肉のトマト煮 レシピあり

カリフラワーと鶏肉のトマト煮
  1. おいしそう!

洋風かと思いきや、中華風のトマト煮です。 1、鶏もも肉200gは一口大に切り、塩・胡椒を振って10分ほど置く。 2、タマネギ1/2個、にんにく1片はみじん切りにする。 3、ピーマン1個は縦に切ってヘタと種を取り、さらに縦に3つに切ってから長さを3等分する。 4、カリフラワー1株は小房に分ける。 5、トマト水煮缶はボウルにあけ、トマトを手でつぶす。 6、中華なべに油を熱して鶏もも肉を入れ、表面に焼き......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで