レシピブログ
スープ煮と書きましたが、要するに茹でただけです。 料理ではない、かな・・・ 1、しょうが1片は皮をむき、薄切りにする。 2、豆苗1パックは根を切り、洗って水気を切る。 3、鍋に湯を沸かし、鶏手羽元8本と薄切りしょうが4〜5枚を入れ、3分ほど茹でる。 4、土鍋に水カップ4、しょうが4〜5枚、塩小さじ1/2と鶏手羽元を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。 5、汁が少し白く濁ってきたら、......
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
体温。しょうがを加えた...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き