レシピブログ
スープ煮と書きましたが、要するに茹でただけです。 料理ではない、かな・・・ 1、しょうが1片は皮をむき、薄切りにする。 2、豆苗1パックは根を切り、洗って水気を切る。 3、鍋に湯を沸かし、鶏手羽元8本と薄切りしょうが4〜5枚を入れ、3分ほど茹でる。 4、土鍋に水カップ4、しょうが4〜5枚、塩小さじ1/2と鶏手羽元を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。 5、汁が少し白く濁ってきたら、......
レンジで5分簡単豆腐と...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
きゅうりにネギしそしょ...
練り製品の『しょうが天...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...