レシピブログ
マグロの刺身を甘酸っぱい味噌で和えた、簡単な一品です。 おかずというよりはおつまみかな。 ビールによく合います。 1、塩蔵わかめは塩を洗い流して5分ほど水に浸し、一口大に切る。 2、ねぎの青い部分は斜め切りにしてさっとゆでて冷ます。 3、味噌(甘口のもの)大さじ1、酒大さじ1/2を鍋に入れて弱火にかけて練る。 4、酢・薄口しょうゆ小さじ1/2を加え、よく混ぜ合わせる。 5、マグロの刺身を一口大の角......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
残ったお刺身を有効活用...
マグロの皮の湯引き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール