レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マグロの刺身を甘酸っぱい味噌で和えた、簡単な一品です。 おかずというよりはおつまみかな。 ビールによく合います。 1、塩蔵わかめは塩を洗い流して5分ほど水に浸し、一口大に切る。 2、ねぎの青い部分は斜め切りにしてさっとゆでて冷ます。 3、味噌(甘口のもの)大さじ1、酒大さじ1/2を鍋に入れて弱火にかけて練る。 4、酢・薄口しょうゆ小さじ1/2を加え、よく混ぜ合わせる。 5、マグロの刺身を一口大の角......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロの皮の湯引き
ブカティーニ マグロの...
残ったお刺身を有効活用...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...