レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぶりは根菜によく合います。 1、ぶりのアラ400gは熱湯でさっとゆでて冷水に取り、血の塊やうろこなどを洗い落とす。 2、ごぼう1本は包丁の背で皮をこそげ、細い部分は5cm長さに、太い部分は5cm長さに切ってから縦に半分に割り、しばらく水につけておく。 3、鍋の底にごぼうを並べ、ぶりをなるべく重ならないように鍋に入れ、水カップ3を加えて火にかけ、沸騰したらアクを除く。 4、砂糖・酒・みりん大さじ3、......
ぶりのあら汁☆
ぶりのアラの照り煮
フライパン1つ☆さっぱ...
洋風の焼き魚!ぶりのバ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット