切り干し大根と厚揚げ煮 レシピあり

切り干し大根と厚揚げ煮
  1. おいしそう!

懐かしいお惣菜です。 1、切り干し大根20gはさっと洗って、水につけて戻す。 (戻し汁はとっておく) 2、厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから横に1cm厚さに切る。 3、鍋に油を熱し、水気を絞った切り干し大根を炒める。 4、油が回ったら厚揚げを加えてさっと炒め、切り干し大根の戻し汁カップ1、水カップ1/2、砂糖大さじ1、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ2を加え、沸騰したら弱火にして7分......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで