レシピブログ
ピリッと辛い炒め物です。 1、れんこんは皮をむいて2〜3mm厚さの半月切り(またはいちょう切り)にし、酢水につける。 2、ピーマン2個はヘタと種を取り、一口大に切る。 3、にんにく・しょうが1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 4、豚肉こま切れ肉150gは、酒・しょうゆ大さじ1/2、片栗粉小さじ1を振り、サラダ油大さじ1を振って軽く混ぜる。 5、しょうゆ大さじ1.5、酒・酢・砂糖大さじ1、水大さ......
秋の煮物♪れんこんの炊...
素材一品だけレシピ、れ...
ごはんがすすむ◎れんこ...
れんこんたっぷり五目ひ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット