豚肉とれんこんの炒め物 レシピあり

豚肉とれんこんの炒め物
  1. おいしそう!

ピリッと辛い炒め物です。 1、れんこんは皮をむいて2〜3mm厚さの半月切り(またはいちょう切り)にし、酢水につける。 2、ピーマン2個はヘタと種を取り、一口大に切る。 3、にんにく・しょうが1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 4、豚肉こま切れ肉150gは、酒・しょうゆ大さじ1/2、片栗粉小さじ1を振り、サラダ油大さじ1を振って軽く混ぜる。 5、しょうゆ大さじ1.5、酒・酢・砂糖大さじ1、水大さ......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで