小松菜と豆腐の炒め煮 レシピあり

小松菜と豆腐の炒め煮
  1. おいしそう!

さっと炒めてさっと煮ます。 あっという間に出来上がる一品です。 1、豆腐(島豆腐)は手で一口大に割り、ざるに上げて水気を切る。 2、小松菜1/2把は5cm長さに切る。 3、油揚げ1枚は短冊に切る。 4、中華なべに油を熱し、小松菜を入れてしんなりするまで炒める。 5、豆腐と油揚げを加えて炒め合わせ、砂糖小さじ1、薄口しょうゆ大さじ1.5、塩少々で味をつける。 6、豆腐から出る水分を利用して1〜2分炒......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで