小松菜とじゃこのサラダ レシピあり

小松菜とじゃこのサラダ
  1. おいしそう!

カルシウムたっぷりのサラダです。 1、小松菜1/2把は3cm長さに切り、塩を加えた熱湯で根元の部分を1分ほどゆで、葉の部分を加えてさらに1分ゆでて水に取り、水気を絞る。 2、じゃこ15gは軽く炒る。 3、焼き海苔1/2枚は、手で小さめにちぎる。 4、マヨネーズ大さじ2、しょうゆ小さじ1、辛子小さじ1/2をよく混ぜ、小松菜を加えて混ぜ合わせる。 5、じゃこ、いりごま小さじ1、のりを加えてさらに混ぜる......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで