ニラとたけのこの卵とじ煮 レシピあり

ニラとたけのこの卵とじ煮
  1. おいしそう!

我が家のヘビロテメニュー、卵とじ煮です。 1、たけのこ水煮(小)は穂先の部分は3cm長さに切ってから、縦に4〜6つに切り、根元の部分は7〜8mm厚さの半月切りにする。 2、にら1/3把は4cm長さに切る。 3、卵1個は割りほぐす。 4、鍋にだし汁カップ1.5、砂糖小さじ1、みりん・しょうゆ大さじ2入れて火にかけ、沸騰したらたけのこを加えて3分ほど煮る。 5、にらとちりめんじゃこ20gを加えてさっと......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで