レシピブログ
我が家のヘビロテメニュー、卵とじ煮です。 1、たけのこ水煮(小)は穂先の部分は3cm長さに切ってから、縦に4〜6つに切り、根元の部分は7〜8mm厚さの半月切りにする。 2、にら1/3把は4cm長さに切る。 3、卵1個は割りほぐす。 4、鍋にだし汁カップ1.5、砂糖小さじ1、みりん・しょうゆ大さじ2入れて火にかけ、沸騰したらたけのこを加えて3分ほど煮る。 5、にらとちりめんじゃこ20gを加えてさっと......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
マフィン型で作る可愛い...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット