レシピブログ
薄味をしっかり煮含めたスープ煮です。 (分量は2人前です) 1、干しシイタケ4枚はぬるま湯につけて戻し、軸をとって2〜4つに切る。 2、木綿豆腐1/2丁は1cm角に切り、さっとゆでてざるに上げる。 3、ゆでたけのこの先のほう4cmは縦半分に切ってから薄切りにする。 4、きぬさや6枚は筋を取ってさっとゆで、斜め半分に切る。 5、しいたけの戻し汁に水を加えてカップ2にし、シイタケを加えて7〜8分中火で......
ケールとしいたけの和え...
乾しいたけの自家製めん...
中華風<スープ玉>青梗...
あっつい油をジャっと♪...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...