レシピブログ
薄味をしっかり煮含めたスープ煮です。 (分量は2人前です) 1、干しシイタケ4枚はぬるま湯につけて戻し、軸をとって2〜4つに切る。 2、木綿豆腐1/2丁は1cm角に切り、さっとゆでてざるに上げる。 3、ゆでたけのこの先のほう4cmは縦半分に切ってから薄切りにする。 4、きぬさや6枚は筋を取ってさっとゆで、斜め半分に切る。 5、しいたけの戻し汁に水を加えてカップ2にし、シイタケを加えて7〜8分中火で......
わかめと生しいたけのさ...
アヒージョ(やりいか、...
低糖質!しいたけのポタ...
ウィンナーと2種のチー...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...