レシピブログ
しっかりと揚げたぶりを、甘酢だれにサッと漬けました。 1、ぶりは1切れを3つに切り、軽く塩を振って10分ほどおいてから、洗って水気をふき取る。 2、長ねぎ4cmは縦にせん切りにする。 3、酢・だし汁カップ1/4、砂糖小さじ1、しょうゆ・みりん大さじ1を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。 4、ぶりに小麦粉をまぶし、油で周りが色づくまで揚げ、油を切って3の漬けだれの中に入れる。 5、皿に盛り......
ぶりのあら汁☆
フライパン1つ☆さっぱ...
さっぱり!大根おろしで...
エバラ焼き肉のタレで☆...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...