レシピブログ
具沢山のお袋の味です。 1、干ししいたけ3枚は水で戻し、軸を取って半分に切る。 2、厚揚げ1枚は熱湯をかけて油抜きし、半分に切ってからさらに斜め半分に切る。 3、じゃがいも(大)1個は皮をむき、6つに切って水にさらし、ざるにあげて水気を切る。 4、にんじん1/2本は皮をむき、乱切りにする。 5、こんにゃく1/2枚は水で洗ってから、スプーンで一口大に切る。 6、キヌサヤはヘタと筋を取り、サッとゆでる......
「とっておきのポークス...
オーブンで簡単!ポーク...
ローストポーク
卵不使用!米粉で和風ポ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...