レシピブログ
塩味のきいたスープでふっくら卵と野菜を煮ました。 1、青梗菜1株は長さを半分に切り、葉の部分はざく切りにし、根元は縦6〜8つに切ってよく洗う。 2、しめじ1/2袋は根元を切ってほぐす。 3、卵2個は割りほぐす。 4、湯カップ1、鶏がらスープの素小さじ1、塩小さじ1/2、薄口しょうゆ大さじ1、砂糖少々をよく混ぜる。 5、中華なべに油を熱して青梗菜の根元を入れてサッと炒め、湯カップ1、塩少々を加えて沸......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
フレンチトーストの卵液
驚くほど激ウマになった...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋