青梗菜と卵の中華スープ煮 レシピあり

青梗菜と卵の中華スープ煮
  1. 1
    おいしそう!

塩味のきいたスープでふっくら卵と野菜を煮ました。 1、青梗菜1株は長さを半分に切り、葉の部分はざく切りにし、根元は縦6〜8つに切ってよく洗う。 2、しめじ1/2袋は根元を切ってほぐす。 3、卵2個は割りほぐす。 4、湯カップ1、鶏がらスープの素小さじ1、塩小さじ1/2、薄口しょうゆ大さじ1、砂糖少々をよく混ぜる。 5、中華なべに油を熱して青梗菜の根元を入れてサッと炒め、湯カップ1、塩少々を加えて沸......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで