レシピブログ
ビールにぴったりの夏のおつまみです。 [焼きなす] 1、なすはガクのヒラヒラを切り取りる。 2、焼き網を熱し、なすを乗せて皮全体に焦げ目が付き中に火が通るまで焼く。 3、焼けたなすは冷水にとり、皮をむく。 4、ヘタを切って縦に裂き、皿に並べて冷ます。 5、しょうが1片は皮をむいてすりおろす。 6、なすに削り節としょうがを乗せ、しょうゆ少々をかける。 [枝豆] 1、枝豆は枝についていた部分を2〜3m......
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
ナスと挽肉のカレーソー...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...