レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
人気メニューのしょうが焼き。 簡単なので遅くなった日のメインディッシュによく登場します。 1、アスパラガス4〜5本はピーラーでハカマをむき、斜めに4〜5センチ長さに切ってさっとゆでる。 2、しょうが1片はすりおろし、酒・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ2と合わせてよく混ぜ合わせる。 3、豚しょうが焼き用の肉は、長さを半分に切る。 4、フライパンに油を熱し、肉を入れて中火で炒める。 5、肉の色が変わっ......
レモン風味の豚小間切れ...
しょうが茶で簡単!!し...
居酒屋気分☆豚とえのき...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き