歯ごたえ抜群のえのきとコクありマヨで美味しい生姜焼き!
★材料
(2人分)
豚ロース肉
1枚 (約120g)
玉ねぎ
中1個
えのき
160g
あさつき
1本
マヨネーズ
大さじ4
しょうが
小1片
しょうゆ
大さじ1強
レモン
1/4個
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロース肉は細切り、玉ねぎは薄切り、あさつきは小口切り、えのきは石づきを切り、半分に切っておく。
2.
フライパンにマヨネーズ大さじ3を熱し、豚肉を加えて色が変わってきたら玉ねぎ、しょうがのすりおろしを加えてよくいためる。
3.
えのきを加えて、マヨネーズ大さじ1、しょうゆを入れ絡まったら火を止め皿に盛りつけてアサツキを散らしレモンを添えて召し上がれ〜☆
最後にレモンをぎゅっと絞るとさっぱりお味のアクセント!