レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄味のだしを厚揚げに含ませて、滋味あふれる一品です。 1、厚揚げ1枚はさっとゆでて油抜きし、5〜6mm厚さに切る。 2、青梗菜1株は縦に6〜8つに切ってから4〜5cm長さに切る。 3、乾燥わかめ一つまみは、水で戻して水けをきる。 4、鍋に油と塩小さじ1/2を入れて火にかけ、青梗菜の根元も部分を入れて炒め、葉の部分を加えてさらに炒める。 5、酒大さじ1を振り、だし汁カップ3を加えて一煮立ちさせる。 ......
簡単☆キャベツとわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
水切り不要!乾燥わかめ...
わかめとキュウリのさわ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット