厚揚げと青梗菜の汁煮 レシピあり

厚揚げと青梗菜の汁煮
  1. 1
    おいしそう!

薄味のだしを厚揚げに含ませて、滋味あふれる一品です。 1、厚揚げ1枚はさっとゆでて油抜きし、5〜6mm厚さに切る。 2、青梗菜1株は縦に6〜8つに切ってから4〜5cm長さに切る。 3、乾燥わかめ一つまみは、水で戻して水けをきる。 4、鍋に油と塩小さじ1/2を入れて火にかけ、青梗菜の根元も部分を入れて炒め、葉の部分を加えてさらに炒める。 5、酒大さじ1を振り、だし汁カップ3を加えて一煮立ちさせる。 ......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで