レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄味のだしを厚揚げに含ませて、滋味あふれる一品です。 1、厚揚げ1枚はさっとゆでて油抜きし、5〜6mm厚さに切る。 2、青梗菜1株は縦に6〜8つに切ってから4〜5cm長さに切る。 3、乾燥わかめ一つまみは、水で戻して水けをきる。 4、鍋に油と塩小さじ1/2を入れて火にかけ、青梗菜の根元も部分を入れて炒め、葉の部分を加えてさらに炒める。 5、酒大さじ1を振り、だし汁カップ3を加えて一煮立ちさせる。 ......
釜揚げしらすのわかめと...
パパッと10分♪白菜と...
わかめのナムル
水切り不要!乾燥わかめ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜