レシピブログ
大きめに切った大根と豚肉を煮るだけの簡単な、でもおいしい一品です。 1、大根8cmは皮をむいて4cm長さに切り、縦に4つに切る。 2、にんじん8cmは大根と同様に切る。 3、長ネギ5cm、しょうが1片はみじん切りにする。 4、大根の葉少々は3cm長さに切り、さっとゆでる。 (今回はほとんど葉がついていなかったので、小口切りにしました) 5、豚肩かたまり肉150gは大きめの一口大に切る。 6、鍋に水......
110kcal 抱えて...
黄金比率!失敗しない筑...
切り干し大根と干し椎茸...
豚バラこんにゃく大根
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...