レシピブログ
今年はさばが安くておいしいので、手を変え品を変え食べています。 (分量は2人前) 1、さば2切れは少し多めの塩を振って10〜15分置き、さっと洗って水けを切る。 2、大根5cmは皮をむき、繊維に沿って細切りにして、さっとゆでる。 3、パセリ1茎は葉を摘んでみじん切りにする。 4、鍋にさばと水カップ2.5を入れて火にかけ、沸騰したらあくを取り、10分ほど煮る。 5、酒大さじ2、塩小さじ1/2、しょう......
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
サバ缶とフェンネルのカ...
サバのケチャップ煮
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...