わかめと豆腐のピリ辛スープ レシピあり

わかめと豆腐のピリ辛スープ
  1. おいしそう!

辛い! でも、おいしい! 1、長ネギ7〜8cmはみじん切りにする。 2、しょうが1片は、皮をむいてみじん切りにする。 3、塩蔵わかめは塩を洗い流してしばらく水につけ、ざく切りにする。 4、にら3〜4本は3cm長さに切る。 5、絹ごし豆腐1/2丁は厚さを3つに切ってから半分に切り、さらに1cm幅に切る。 6、小鍋に水カップ3と固形スープの素1個を入れて火にかけ、煮溶かす。 7、鍋に油を熱し、長ネギ、......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで