レシピブログ
スーパーでさやいんげんを大量に安く売っていました。 旬は過ぎているのに・・・。 油揚げと甘辛く煮付けました。 1、さやいんげんはヘタを切って長さを半分の斜め切りにし、熱湯でさっとゆでざるに上げる。 2、油揚げは熱湯をかけて油抜きし、長さを3つに切ってから5mm幅に切る。 3、鍋に油を熱し、さやいんげんと油揚げを炒める。 4、だし汁カップ1、砂糖・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ2を加え、中火で汁がほ......
アメリカ人に人気NO....
さやいんげんの卵とじ
フライパンで簡単☆さや...
胡麻たっぷりで抗酸化◎...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット