レシピブログ
スーパーでさやいんげんを大量に安く売っていました。 旬は過ぎているのに・・・。 油揚げと甘辛く煮付けました。 1、さやいんげんはヘタを切って長さを半分の斜め切りにし、熱湯でさっとゆでざるに上げる。 2、油揚げは熱湯をかけて油抜きし、長さを3つに切ってから5mm幅に切る。 3、鍋に油を熱し、さやいんげんと油揚げを炒める。 4、だし汁カップ1、砂糖・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ2を加え、中火で汁がほ......
さやいんげんの卵とじ
フライパンで簡単☆さや...
胡麻たっぷりで抗酸化◎...
さやいんげんとハムのね...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき