レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏胸肉を揚げて、大根おろしでさっぱりと頂きました。 1、鶏胸肉300gは一口大のそぎ切りにし、酒・水大さじ2、しょうゆ小さじ1を合わせたつけ汁に15分ほど漬けこむ。 2、ピーマンは種とヘタを取り、縦4つに切る。 3、大根1/4本は皮をむき、すりおろす。 4、青ネギ2〜3本は根を切り、小口切りにする。 5、小鍋にだし汁カップ1を入れて煮立て、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ2を加える。 6、鶏肉の水気......
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉とじゃがいもの塩バ...
黄金比率!失敗しない筑...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋