レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年のさばはおいしくて安い。 定番中の定番料理です。 1、しょうが1片は皮をむいて薄切りにする。 2、こんにゃく1/2枚は手綱にする。 (7〜8mm厚さに切り、真ん中に切り目を入れて片方の端を切り目に通す) 3、長ネギ1/2本は4つに切る。 4、さばの切り身は皮側に浅く切れ目を入れる。 5、鍋に水カップ1/2、酒大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1/2、しょうゆ大さじ2/3、しょうがを入れて沸騰......
サバの炭火焼
見た目も涼しげ♪簡単、...
サバ缶で簡単☆さばの青...
簡単!さっぱり♪「サバ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...