レシピブログ
彩りのよい、中華風の炒め物です。 1、ブロッコリー1株は小房に分け、熱湯でゆでてざるに上げ、水気を切る。 2、干ししいたけ3枚は水で戻し、軸を取ってそぎ切りにする。 3、ゆでたけのこ1/4個は一口大の薄切りにする。 4、にんじん5cmは皮をむいて縦半分に切ってから2〜3mm厚さに切り、さっとゆでる。 5、冷凍のむきエビは解凍し、水けをふいて、しょうが汁、酒、塩、片栗粉少々で下味をつける。 6、鶏胸......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
生姜でほっこり優しい味...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)