レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家のヘビロテメニューです。 (分量は2人前です) 1、厚揚げ1枚は熱湯でさっとゆでて油抜きし、半分に切ってから斜め半分に切る。 2、こんにゃく1/2枚は水洗いし、半分に切ってから斜め半分に切る。 3、ちくわ1本は、長さを半分に切ってから斜め半分に切る。 4、鍋にだし汁カップ2、みりん・薄口しょうゆ大さじ1を入れて火にかけ、1〜3を加えて7分ほど煮る。 5、火を止めてそのまま冷ます。 お好みのお......
名古屋人の味噌カツだれ...
シンプルだけど屋台の味...
牛肉とニラとナスのオイ...
チンゲン菜と豚肉の味噌...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...