ほうれんそうとお麩の卵とじ レシピあり

ほうれんそうとお麩の卵とじ
  1. おいしそう!

ふっくら温か卵とじです。 1、麩8個は水に浸して戻し、軽く絞って水けをきる。 2、ほうれん草1把は半分に切ってラップにくるんで電子レンジにかけ、水にとってアクを流し、3〜4cm長さに切る。 3、鶏胸肉100gは一口大に切る。 4、しめじ1/2パックはいしづきを取ってほぐす。 5、卵2個は割りほぐす。 6、鍋にだし汁カップ2と鶏肉を入れ、一煮立ちさせる。 7、砂糖小さじ1、酒・みりん・薄口しょうゆ大......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで