なすとピーマンの鍋しぎ レシピあり

なすとピーマンの鍋しぎ
  1. おいしそう!

なすと味噌の相性はバツグンです。 1、なす2個はヘタを取って1cm幅の輪切りにし、水にさらす。 2、ピーマン1個は縦半分に切ってヘタと種を取り、一口大に切る。 3、しょうが1片は皮をむき、薄切りにする。 4、みそ・酒大さじ2、砂糖・みりん大さじ1、しょうゆ小さじ2、水大さじ1を混ぜ合わせる。 5、鍋にごま油を熱し、1〜3を炒める。 6、なすがしんなりしてきたら5を加え、炒めながら絡める。 ごはんが......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで