レシピブログ
10分あれば出来る一品です。 1、キヌサヤ20枚は筋を取り、斜め半分に切る。 2、油揚げ1枚は熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。 3、卵2個は割りほぐす。 4、鍋にだし1カップ、砂糖小さじ2、薄口しょうゆ大さじ1.5を入れて火にかけ、キヌサヤと油揚げを入れて3分ほど煮る。 5、卵を回し入れ、蓋をして30秒ほどしたら火を止め、しばらく置く。 少し甘めの味付けに、気持ちが和みます。 ご飯が進みます。......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
もやしとキャベツの卵炒...
マフィン型で作る可愛い...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中