キヌサヤと油揚げの卵とじ レシピあり

キヌサヤと油揚げの卵とじ
  1. おいしそう!

10分あれば出来る一品です。 1、キヌサヤ20枚は筋を取り、斜め半分に切る。 2、油揚げ1枚は熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。 3、卵2個は割りほぐす。 4、鍋にだし1カップ、砂糖小さじ2、薄口しょうゆ大さじ1.5を入れて火にかけ、キヌサヤと油揚げを入れて3分ほど煮る。 5、卵を回し入れ、蓋をして30秒ほどしたら火を止め、しばらく置く。 少し甘めの味付けに、気持ちが和みます。 ご飯が進みます。......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで