レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コクのあるさばにピリッと辛いカレーを合わせました。 1、ブロッコリー1/2株は小房に分け、やや硬めにゆでる。 2、さばの切り身2切れは半分に切り、皮側に十文字の切れ目を入れる。 3、フライパンに水1/3カップ、酒・みりん・しょうゆ大さじ2、カレー粉大さじ1、砂糖小さじ1を入れて火にかけ、沸騰したらさばを皮を上にして並べ入れる。 4、スプーンで煮汁をかけ、蓋をして火を弱め、3〜4分煮る。 5、ブロッ......
サバ缶で簡単☆さばの青...
サバの炭火焼
見た目も涼しげ♪簡単、...
小ネギと卵黄のせ、サバ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...