レシピブログ
しっかり味の炒め物です。 1、水煮たけのこ150gは5mm厚さのいちょう切りにする。 2、きぬさや10枚はヘタと筋を取り、斜め半分に切る。 3、薄切りハム3枚は1枚を8つのいちょう切りにする。 4、フライパンに油を熱し、たけのこときぬさやを炒める。 5、固形スープの素1/3個をほぐしながら加え、酒大さじ2、しょうゆ小さじ1、こしょう少々で味をつける。 6、ハムを加えて炒め合わせ、火を止める。 意外......
たけのこご飯の素〜茅乃...
時短!簡単 たけのこブ...
シャキシャキ!たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...