レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほんのり甘めの味付けで、たけのこが美味しく煮えました。 1、水煮たけのこの根元の部分150gは、7〜8m厚さの半月切り(大きければいちょう切り)にする。 2、乾燥わかめ大さじ1は水に漬けて戻し、水気を切る。 3、鍋にだし汁カップ2、砂糖・しょうゆ大さじ1、塩少々とたけのこを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして7分ほど煮る。 4、わかめを加え、みりん大さじ1/2を加えて1分ほど煮て火を止める。 この......
しっかり味で冷めても美...
旬の味「たけのこご飯」...
【焼きたけのこ】あく抜...
たけのこご飯の素〜茅乃...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...