レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おいしいから「うま煮」です。 1、さつま揚げ4枚は熱湯をかけて油抜きし、1枚を2〜3つに切る。 2、干ししいたけ3枚は戻し、軸を取って半分に切る。 3、水煮たけのこ100gは、5mm厚さのいちょう切りにする。 4、にんじん4cmは5mm厚さに切り、型で抜く。 5、きぬさや8枚はヘタと筋を取る。 6、小鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、沸騰したらきぬさやを加えて2〜3分ゆでる。 7、しょうが・にんに......
簡単、早い わかめスー...
ストウブで新玉ねぎまる...
キャベツの大量消費!!...
マッシュルームと玉ねぎ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ