かじきとしいたけの甘辛煮 レシピあり

かじきとしいたけの甘辛煮
  1. おいしそう!

しっかりとした味付けの煮魚です。 1、しいたけ4個は軸を取り、半分に切る。 2、青ネギ1/2把は根を切り4〜5cm長さに切る。 3、かじき2切れは1枚を4つに切る。 4、フライパンに油を熱してかじきの水けを拭いて入れ、両面を1分ずつ焼く。 5、かじきを端に寄せ、しいたけを加えてさっと炒める。 6、酒大さじ1を振り、水・しょうゆ・みりん大さじ2、砂糖小さじ1を加え、沸騰したら火を弱め蓋をして4分ほど......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで