レシピブログ
ほんのり甘い、梅酒煮です。 1、いわしは頭と内臓を取ってよく洗う。 2、しょうが1片は薄切りにする。 3、細ねぎ10本程度は根を切り、7cm長さに切る。 4、平鍋(フライパンでも)に水・梅酒カップ3/4、しょうゆ大さじ3、しょうが、梅干しを入れて火にかける。 5、煮立ったらいわしを重ならないように鍋に並べ、スプーンで全体に煮汁をかけ、蓋をして中火で7〜8分煮る。 6、3の細ねぎを入れてさらに1分煮......
新鮮イワシの梅煮
イワシのムニエル
イワシ缶の野菜炒め
イワシ缶と紅生姜の炊き...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)