レシピブログ
ほんのり甘い、梅酒煮です。 1、いわしは頭と内臓を取ってよく洗う。 2、しょうが1片は薄切りにする。 3、細ねぎ10本程度は根を切り、7cm長さに切る。 4、平鍋(フライパンでも)に水・梅酒カップ3/4、しょうゆ大さじ3、しょうが、梅干しを入れて火にかける。 5、煮立ったらいわしを重ならないように鍋に並べ、スプーンで全体に煮汁をかけ、蓋をして中火で7〜8分煮る。 6、3の細ねぎを入れてさらに1分煮......
シチリアの風にあたりな...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの海苔巻き
イワシのムニエル
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...