レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほんのり甘い、梅酒煮です。 1、いわしは頭と内臓を取ってよく洗う。 2、しょうが1片は薄切りにする。 3、細ねぎ10本程度は根を切り、7cm長さに切る。 4、平鍋(フライパンでも)に水・梅酒カップ3/4、しょうゆ大さじ3、しょうが、梅干しを入れて火にかける。 5、煮立ったらいわしを重ならないように鍋に並べ、スプーンで全体に煮汁をかけ、蓋をして中火で7〜8分煮る。 6、3の細ねぎを入れてさらに1分煮......
イワシのムニエル
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの丸干し&焼きレ...
イワシの海苔巻き
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ