あじの揚げ煮 カレー風味 レシピあり

あじの揚げ煮 カレー風味
  1. おいしそう!

カレーの香りが食欲をそそります。 1、あじは頭と尾を切り、内臓を抜いてよく洗って筒切りにし、酒大さじ1、塩小さじ1/2を振ってしばらく置く。 2、ピーマン1個はヘタと種を除いて輪切りにする。 3、たまねぎ1/2個は皮をむいて薄切りにし、塩少々を振ってしばらく置いてから水洗いをしてもみ、水気を切る。 4、小麦粉大さじ1、カレー粉小さじ1を混ぜ、水けを拭いた味にまんべんなくまぶす。 5、揚げ油を中温に......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで